Sin categoría

Guerreras sobresalientes, la UDG Tenerife Egatesa se aúpa a puestos de Champions League

• El equipo azul y blanco sumó su tercer triunfo consecutivo al imponerse 2-0 al RCD Espanyol y se coloca en tercera posición

Tres victorias consecutivas y una racha para la historia. La UDG Tenerife Egatesa transformó su superioridad sobre el Espanyol en tres brillantes puntos, y se aúpa así a la tercera plaza de la Primera Iberdrola (2-0). Un inicio liguero jamás firmado por el equipo azul y blanco, al colocarse por primera vez en zona de Women’s Champions League con diez puntos de quince posibles tras cinco jornadas disputadas.

Las guerreras comenzaron muy enchufadas, especialmente María José, quien mediante un bonito escorzo anotaba el 1-0 a los dos minutos de juego, pero con el infortunio de que el balón había salido previamente por línea de fondo.

Seguidamente, Martín Prieto gozaría de tres ocasiones claras, un disparo que repelió Correa y dos cabezazos en apenas veinticinco minutos, acciones que constataban el buen momento de las locales.

Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaron. Laura Fernández exigió a Aline en dos ocasiones antes del descanso, y ya en la reanudación un disparo por bajo de María José era neutralizado por la zaga visitante cuando la grada ya se preparaba para cantar gol.

La insistencia local trajo consigo el fruto deseado. Mientras el cuadro perico pisaba área local por vía aérea, el equipo tinerfeño no cejaba en su empeño de lograr otra meritoria victoria, y en consecuencia, en el minuto 67 Natalia Ramos abría el marcador aprovechando un buen servicio de Silvia Doblado a balón parado.

Poco después era María José la que llevó el delirio a la grada merced a una volea imparable tras una jugada personal de Kayla Adamek, uno de los grandes revulsivos en la segunda mitad.

El RCD Espanyol intentó en varias ocasiones perforar la meta azul y blanca en la recta final, pero la solidez defensiva de las guerreras terminó por enterrar cualquier esperanza visitante. Pisco y Martín-Prieto pudieron aumentar la ventaja pero el electrónico no se movió más. Tres puntos más, tercera victoria consecutiva y sueños en grande.

FICHA TÉCNICA
UDG Tenerife Egatesa: Aline Reis, Jordan, Pisco (88′), Gavira, Simpson, Natalia Ramos, Silvia Doblado (79′), Ange Koko (67′), Paola (67′) María José (79′), Martín-Prieto. También jugaron Allegra (67′), Kayla (67′), Ana (79′), Yerliane Moreno (79′) y Estella (88′).

RCD Espanyol: Correa (90+6′), Turmo, Soldevila, Débora, Vanegas, Laura Fernández (75′), Maya, Extremera, Quintana (75′), Nicart, Julve (68′). También jugaron Baudet (68′), Szymanowski (75′), Brenda (75′), Kessey (90+6′)

GOLES: 1-0, Natalia Ramos (67′), 2-0 María José (73′).

Árbitra: Claudia Cebollada López, del Colegio Valenciano. Amonestó a Nicart (27′), Silvia Doblado (69′).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera Iberdrola, disputado en el campo municipal de La Palmera, con 250 espectadores en las gradas. En los minutos previos, Pisco obsequió a un joven aficionado de la UDG Tenerife llamado Iker que lucha contra una dura enfermedad con una camiseta oficial y una bufanda.