+ DeporteFútbol Sala

PESCADOS RUBÉN RECUPERA LA SENDA TRIUNFAL CON FESTIVAL DE GOLES EN EL DERBI (6-3)

El gol naranja brilló en el derbi gallego con un Pescados Rubén Burela FS que recuperó la senda triunfal (6-3) después de seis jornadas. Vista Alegre vivió una primera parte muy equilibrada en una cita con fases muy diferentes. Tras la ventaja local al descanso con 2-0, los ferrolanos mejoraron, aunque con el empate 2-2 la escuadra de Juanma Marrube cobró fuerza para aprovechar sus ocasiones y distanciarse.

A los cuarenta segundos los mariñanos ya estrenaron el luminoso en una buena salida y una perfecta conexión con Pitero de cabeza que culminó Renato. El meta naronés estuvo muy atento ante Adri, desde lejos, y una tentativa de despeje de Renato. Los burelistas pudieron ampliar en el 7 con dos peligrosas de Quintela, desbaratada por Espíndola, y Matamoros, al palo. Edu defendió los intereses de los mariñanos; sobre el 12 volvió a hacer acto de presencia frente a Adri y poco después resolvió sin problema ante Miguel e Isma; el meta mariñano tuvo que aplicarse más a fondo en los últimos minutos con llegadas más incisivas, lideradas por el 10 ferrolano, con Thalles y Miguel también peligrosos.Otra de las Xoias, Pitero -como pichichi-, ratificó la eficia local a 12 segundos de la bocina del descanso, cazando un balón en el área parrula en la pugna de la defensa visitante con Lucho y Quintela.

Volvieron los de Ferrol con las ideas más claras para ofrecer una mejor versión ante un Pescados Rubén más calmado mandando en el marcador. El ex de los naranjas Iago Rodríguez redujo distancias en el minuto 24. Espíndola y Adri se aliaron para bloquear la tentativa de Renato dos minutos después. No pudo llegar Quintela al pase de Pitero. En el cara a cara de Iago Rodríguez y Edu salió victorioso el meta en el minuto 28. Sin embargo, el empate no se hizo esperar; llegó el empate en las zapatillas de otro antiguo burelista, Miguel, en una contra de Isma. Lejos de hacer daño en las filas del Mariskal, con la igualada el conjunto local reaccionó dando un paso adelante, recobrando fortaleza. Tras la intervención bajo palos en la neutralización de Iago Rodríguez y William, Javi Rodríguez puso la firma a la iniciativa naranja en un golazo, en el 33, tras saque de esquina de Álex Diz. Edu, desde el suelo, volvió a frenar a los parrulos y Quintela la sacó en busca del cuarto, sentenciada por Lucho, en el 37. Héctor Souto apostó por juego de cinco acto seguido, pero la recompensa se quedó en casa. Renato no cesó en la presión ante Isma, consiguió arrebatar el esférico y subir el 5-2 con la portería vacía. Recta final de infarto. Isma, con Miguel muy atento al segundo palo, redujo con el 5-3, pero hoy el gol tenía brillo naranja sin duda y Renato quiso demostrarlo con su hattrick, a tan sólo 33 segundos, aprovechando el despeje de Espíndola ante el saque largo de Edu, para el definitivo 6-3.

Martes 10, jornada 9

Nueva semana sin tregua. Mañana, los pupilos del Mariskal pondrán rumbo a tierras murcianas para enfrentarse el martes a ElPozo (18.00 horas), en la jornada 10.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Pitero, Javi Rodríguez, Renato, Giasson, cinco inicial; también jugaron Lucho, Matamoros, Quintela, Álex Diz, Eto’o, Nito

O Parrulo FS: Espíndola, Iago Rodríguez, Isma, Adri, Miguel, cinco inicial; también jugaron Kevin Chis, Diego Núñez, William, Ique, Thalles

Goles: 1-0, minuto 1, Renato; 2-0, minuto 20, Pitero; 2-1, minuto 24, Iago Rodríguez; 2-2, minuto 28, Miguel; 3-2, minuto 33, Javi Rodríguez; 4-2, minuto 37, Lucho; 5-2, minuto 38, Renato; 5-3, minuto 39, Isma, 6-3, minuto 40, Renato

Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal. Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 8), Pitero (minuto 9), Álex Diz (minuto 34). Por Ferrol amarilla Espíndola (minuto 3), Isma (minuto 7), Ique (minuto 16)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de Primera División Masculina disputado en Vista Alegre, a puerta cerrada.