+ DeporteBaloncesto

Alba Peña lidera el tercer triunfo seguido del Vega Lagunera Adareva

El equipo tinerfeño logró imponerse ante el C.B. Arxil para continuar acumulando buenas sensaciones (57-67).

Este sábado ha tenido lugar la octava jornada de la Liga Femenina 2, que ha enfrentado al

C.B. Arxil con el Vega Lagunera Adareva. El equipo tinerfeño consiguió sumar su tercera victoria consecutiva, teniendo como referencia a Alba Peña (32 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia para una valoración de 39).

Los primeros instantes estuvieron caracterizados por las imprecisiones de ambos conjuntos. Las encargadas de inaugurar el aro fueron Yamilé Rodríguez y Gnere Dembélé. Con un elevado ritmo de juego, los conjuntos protagonizaron un intercambio de canastas para igualar el encuentro a 9 puntos. El Vega Lagunera Adareva logró obtener una leve ventaja de +1 gracias a las acciones de Alba Peña, Isa Vara de Rey y Sendy Basáez (13-14).

El segundo cuarto comenzó favorablemente para el conjunto local. Tras un triple de Carla Fernández y una canasta de Margarita Moreira, el entrenador Antonio Cañamero tuvo que detener el juego en el minuto 07:36 minutos. De nuevo en la pista, el combinado gallego mostró su mejor versión de juego e intensificó su ataque. La escuadra dirigida por Maite Méndez amplió su renta teniendo como principal referencia a Moreira (23-16). El club visitante trató de acercarse lo máximo posible al electrónico rival antes del paso por los vestuarios. Alba Peña encadenó tres triples consecutivos para poner el marcador a 28-25 puntos.

Después del descanso, la plantilla canaria consiguió ponerse arriba en el marcador con un tiro libre y triple de Peña, unido a una canasta de Dembélé (33-35). La técnica del conjunto local tuvo que solicitar un tiempo muerto para reconducir a las suyas. Reanudado el juego, el Vega Lagunera Adareva mantuvo un férreo ataque para alcanzar una ventaja de + 12 puntos, fruto de los triples de Peña y Dembélé. El equipo de Pontevedra intentó recuperar sus buenas sensaciones aprovechando el acierto de Bineta Ndoye y María Lago. Sin embargo, las visitantes lograron irse al final con una ventaja de +10 puntos (39-49).

En la decisiva última parte, el C.B. Arxil no estaba dispuesto a bajar los brazos. Con un triple de Natalia Rodríguez y una canasta de Lago, el bando local puso el partido a 47-51 puntos. Sin embargo, el Adareva contraatacó con las actuaciones de Basáez y Peña, que mantenían por encima al bloque amarillo (49-56). Las locales estuvieron a punto de igualar el electrónico, gracias a una canasta y tiros libres de Lago. Dembélé, Vara de Rey y Noelia Ibáñez salieron al rescate de su equipo. Peña e Ilunga sumaron desde la línea de tiros libres dos puntos más, sentenciando así el resultado final de 57-67 puntos.

La jugadora más valorada fue Alba Peña, quien permaneció sobre el terreno de juego un total de 40 minutos. Aportó 32 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia para obtener un crédito de valoración de 39 puntos. El próximo reto del conjunto tinerfeño tendrá lugar el próximo 29 de noviembre, ante el AD Cortegada. El duelo será a las 10:15 (hora canaria) en el Complejo Deportivo Islas Canarias (Finca España).

Ficha técnica:

C.B. Arxil (57): Aldara Vázquez (0), Carla Fernández (3), Noelia Masiá (4), María Lago (12), Cristina Díaz (0), Margarita Moreira (12), Marie Forster (3), Natalia López (7), Bineta Ndoye (13), Noa Casalderrey (0), Violeta Crespo (0) y Sara Castro (3).

Vega Lagunera Adareva (67): Gnere Dembélé (16), Sendy Basáez (5), Noelia Ibáñez (5), María Luque (0), Isabel Martínez-Vara de Rey (2), Alba Peña (32), Yamilé Rodríguez (2), Miriam González (0), Laura Ilunga (5) y Ainhoa Negrín (0).

Árbitros: Romina Marchiano Ucelli y Álvaro Cubero Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Femenina 2, disputado en el pabellón del C.G.T.D (Estado de la Juventud) en Pontevedra ante un aforo reducido de 30 personas. Las jugadoras del Vega Lagunera Adareva María Luque y Gnere Dembélé tuvieron que abandonar la pista tras lesionarse. En breve serán sometidas a diversas pruebas médicas para conocer el alcance de la gravedad.