Sin categoría

El CF Quijorna sorprende al CF Torrejón de la Calzada en su visita a Torrejón de la Calzada

En la tarde de ayer sábado se jugó el encuentro adelantado de la 2ª jornada de liga en el grupo 8º de Segunda Regional entre el CF Torrejón de la Calzada y el CF Quijorna, dos equipos compactos y competitivos que demostraron sus intenciones en la primera jornada de liga.

El CF Quijorna es un recién ascendido a Segunda Regional tras lograr el ascenso como uno de los mejores terceros de Tercera Regional el curso pasado, para esta nueva temporada se ha reforzado con futbolistas de alto nivel, logrando empatar en el primer partido de liga ante todo un San Pedro de Humanes, uno de los equipos llamados a luchar por el ascenso, por su parte el Torrejón de la Calzada superaba en el primer envite al Villamanta por 2-4, siendo el primer líder del grupo en esta nueva temporada 2020/21.

Antes del choque se guardaba un minuto de silencio por el fallecimiento del torrejonciense César Iglesias, y pronto llegaba el primer tanto de la jornada vespertina en el campo Iker Casillas de la localidad de Torrejón de la Calzada, con apenas 2 minutos de juego pase en profundidad de Ángel para el desmarque de Raúl Recio, quien definía perfectamente batiendo el portero visitante José Antonio por entre las piernas, era el 1-0 para el Torrejón de la Calzada.

El equipo local quiso llevar la iniciativa en este primer periodo, sin embargo, el Quijorna supo reaccionar para anotar el empate a los 14 minutos de partido, gracias a que Emilio lograba cazar un rechace del meta Tris tras un saque de esquina. El trabajo del equipo local no tenía recompensa tras el empate visitante.

Minuto de silencio previo al partido

En todo caso, el equipo de José Antonio Cruceta no se derrumbó, e insistía en llegar al área del Quijorna, eran intentos que no lograban romper el buen orden táctico de un CF Quijorna que parece estar muy bien preparado.

Cuando todo hacía pensar que se iría al descanso con empate, el CF Quijorna de Javi Sánchez se ponía por delante en un momento clave del encuentro, era el minuto 43 cuando Alberto González lograba rematar en el segundo palo para poner a su equipo por delante 1-2. Con este resultado finalizaría la primera parte. Poco antes del gol tenía que retirarse lesionado Kike, entrando en su lugar, Jony Prieto.

La segunda parte sería un querer y no poder del equipo blanquiazul, es verdad que lo intentaron por activa y por pasiva, pero el cuadro visitante supo contrarrestar perfectamente a su rival y logró desactivar el ataque de un equipo al que le iría ganando la ansiedad.

Los minutos pasaban sin que los jugadores locales pudieran encontrar espacios, y eso afianzó el juego sólido de un CF Quijorna que se lo iría creyendo con el paso de los minutos.

Al final certificaba su triunfo en el descuento con un nuevo gol, el 1-3 obra de Fer Rodríguez. Con este resultado el recién ascendido doblegaba al Torrejón de la Calzada, que ya tendrá que pensar en su próximo partido en Sevilla la Nueva.