Sin categoría

Día de Reyes para el Albacete Basket

Un día de reyes un tanto peculiar, ya que el equipo no quería dejar a la afición albaceteña sin su regalo, la primera victoria de 2021. El Albacete Basket visitó el Pintores para enfrentarse a El Ventero CBV, partido correspondiente a la jornada 8 de la LEB Plata. Un derbi provincial que tomó el nombre de “Partido Solidario Globalcaja” donde cada punto anotado se convertía en dinero para asociaciones de cada localidad.

Tras la derrota frente a Pardinyes Lleida, el equipo de David Varela tenía una actitud muy seria en la pista desde el inicio con ataques fluidos y buenas decisiones ofensivas donde destacaron Víctor Aguilar y Ryan Ejim con 13 y 7 puntos. Mientras, El Ventero se mantenía en el partido gracias al acierto desde la línea de 3 puntos con 4 triples en este periodo (17-23).

La lesión de Ryan Ejim en el minuto 7 de este primer cuarto le impidió jugar el resto del partido e hizo que el Albacete perdiera una referencia ofensiva importante. Durante el final del primer cuarto y la primera mitad del segundo escasearon los puntos en ambos conjuntos, pero, un empujón del Albacete, con un parcial de 4-12 llevó el partido al descanso con un marcador de 27-38.

Tras el paso por los vestuarios, dos triples de Khion Shankey mantenían las diferencias en el marcador, sumando la aparición de Placide Nakidjim dominando la zona rival donde gracias a la visión de juegos de sus compañeros recibió asistencias que convertía en canastas. Junior, el entrenados del CB Villarrobledo no encontraba la forma de reducir distancias en el marcador. Dos triples de Ndiaye (11 puntos) y Frías dejaban el marcador en 49-59 para llevar el partido al último cuarto.

Con Aguilar cargado de faltas y Ejim sin poder jugar, el equipo de David Varela se aplicó en defensa para no permitir anotaciones claras al inicio del último cuarto, lo que hizo llegar a los últimos minutos del partido con una diferencia clara a favor de los visitantes. Un final en el marcador de 57-71, otorgaba la victoria al Albacete Basket que se coloca con 8 victorias y 4 derrotas, que le sigue manteniendo en la zona alta de la clasificación.

El siguiente partido será el sábado 9 de enero en el pabellón del parque donde toca recibir otro derbi albaceteño de calidad. Recibimos a Fundación Globalcaja La Roda.

Fuente: Erica Román/DPTO de prensa Albacete Basket